Питание воспитанников осуществляется на основе перспективного меню с учетом норм физиологических потребностей основных пищевых веществ для детей, требований по обеспечению растущего организма детей энергией и основными пищевыми веществами. Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов.
Пищевые продукты, поступающие в учреждение, соответствуют требованиям действующей нормативно-технической документации и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Качество продуктов проверяется кладовщиком и диетсестрой (бракераж сырых продуктов). Хранение продуктов организовано в специальных кладовых помещениях в соответствии с температурными режимами, установленными для конкретных видов продукции.
Пищеблок, его оборудование, инвентарь, обработка сырья, приготовление пищи, а также личная гигиена персонала соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к организации общественного питания.
Информация по организации горячего питания обучающихся размещена на официальном сайте организации в разделе «Организация питания».