ГБУ ОО "Школа-интернат № 5"
г. Багратионовск, Багратионовский район, Калининградская область
  • Столовая

    Питание воспитанников осуществляется на основе перспективного меню с учетом норм физиологических потребностей основных пищевых веществ для детей, требований по обеспечению растущего организма детей энергией и основными пищевыми веществами. Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов.  

    Пищевые продукты, поступающие в учреждение, соответствуют требованиям действующей нормативно-технической документации и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Качество продуктов проверяется кладовщиком и диетсестрой (бракераж сырых продуктов). Хранение продуктов организовано в специальных кладовых помещениях в соответствии с температурными режимами, установленными для конкретных видов продукции.

    Пищеблок, его оборудование, инвентарь, обработка сырья, приготовление пищи, а также личная гигиена персонала соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к организации общественного питания. 

    Информация по организации горячего питания обучающихся размещена на официальном сайте организации в  разделе «Организация питания».

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    179 м2
    Посадочных мест
    72

    Оснащение столовой

    Помещение столовой выделено в специальный отдельный блок  и раздело на отдельные зоны:  столовую, варочный цех, посудомоечную, дополнительно имеются складские и подсобные помещения. Имеет отдельный выход на территорию учреждения.     Обеденные залы оборудованы столовой мебелью, имеющей без дефектов и повреждений покрытие, позволяющее проводить обработку моющими и дезинфицирующими средствами. Помещения пищеблока оснащены современным оборудованием.

    • Пароковектомат RATIONAL SCC61
    • Мясорубка Т
    • Миксер планетарный электрический 5 КРМ 5
    • Слайсер TOPAZ 250 C
    • Плита ПЭ-048 ШП
    • Плита электрическая ЭПК-47ЖШ
    • Сковорода электрическая
    • Процессор кухонный ROBOT  GOUP R 402
    • Фарш машина
    • Холодильники
    • Стол холодильный SCH-2 2 секции
    • Столы рабочие с полкой и бортиком
    • Шкаф холодильный    BOLARUS
    • Механизм протирочно-взбивательный
    • Весы электронные  
    • Машина посудомоечная купольная
    • Стеллажи для кухни из нержавеющей стали
    • Столы для кухни из нержавеющей стали
    • Тележка шпилька для гастроемкостей
    • Рециркуляторы-облучатели и др.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie